“La avicultura latinoamericana será el alimento del mundo en el futuro”: Joaquín Fernández Cuerdo

27/4/23 fuente  : <<https://avinews.com/joaquin-fernandez-cuerdo-la-avicultura-latinoamericana-sera-el-alimento-del-mundo-en-el-futuro/?reload=yes?reload=yes>>

El actual presidente de la Asociación Latinoamericana de Avicultura, ALA, Joaquín Fernández Cuerdoha pertenecido a este gremio durante 47 años, desempeñándose en diferentes cargos a lo largo de su trayectoria. Desde sus inicios, asegura que la gremial ha sido un aporte en sus conocimientos y, además, le ha permitido contribuir a la avicultura de su país, Uruguay, y de Latinoamérica.

 

Fernández dice que una de sus principales motivaciones de pertenecer a esta entidad es que la avicultura tiene una función social en Latinoamérica, ya que tiene como desafío alimentar a la población más vulnerable con proteína animal de la más alta calidad nutricional a un precio asequible. Asimismo, destaca la generación de empleos que produce el sector, cumpliendo un importante rol en las zonas rurales, ofreciendo un trabajo digno que es recompensado con un salario que permite vivir honradamente.

Con respecto a su nominación como presidente de esta entidad gremial, por el período 2022-2024, señaló que se siente muy honrado y orgulloso de representar al sector avícola Latinoamericano, dado que es un reconocimiento importante y un gran reto, sobre todo ahora que tiene que lidiar con la problemática de la influenza aviar que ha ingresado a la región. 

En ALA, dentro de nuestros objetivos está la producción de carne y huevos en condiciones de inocuidad. Esto implica, además que los mismos lleguen a cubrir las necesidades de los diferentes mercados, en lo que llamamos seguridad alimentaria, y que lo haga a un precio competitivo.>>

NOTA COMPLETA EN EL LINK

Comparte esta noticia

Noticias recientes

Próximo evento