Celebramos el Día Mundial del Huevo en Los Pinos

APAS realizó la actividad en instalaciones de la Fundación Los Pinos, en Montevideo, con la participación además del Departamento de Inocuidad del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP); el Instituto Nacional de Alimentación (INDA); y el Ministerio de Desarrollo Social (Mides).

Los niños que son asistidos en esa fundación pudieron, mediante juegos y otras actividades, aprender sobre las propiedades del huevo, sus valores nutricionales y la versatilidad que tiene para ser parte de las comidas.

El MGAP declaró de interés ministerial a esta actividad liderada por APAS, considerando, básicamente, que el fin con los niños era “darles a conocer, de manera entretenida, las bondades de este alimento sano y completo, muy versátil en todas las preparaciones culinarias y de fácil acceso a la población”, en un comunicado que firmó Fernanda Maldonado, Directora General de dicha Secretaria de Estado.

El jueves 10 hubo una exposición a cargo de la Ing. Agr. Carolina Zabala y de la Lic. Paula Fassanello, quienes además son productoras de huevos. Explicaron sobre el ciclo de postura, la alimentación, el empaque y la comercialización de los huevos.

El viernes 11 fue el festejo propiamente dicho: el Día Mundial del Huevo. Hubo tres estaciones de juegos: valores nutricionales del huevo, realidad o mito y habilidades motrices, donde los niños debían separar claras de yemas, batir claras a nieve y pelar huevos duros. Finalmente, la profesora de Huerta y Cocina de Los Pinos realizó algunas recetas con huevos, que los niños degustaron en el momento.

Fue un día de alegría y celebración, gracias a las donaciones los niños se fueron a sus casas con este alimento tan importante. Agradecemos a todos los que participaron e hicieron este día posible.

Comparte esta noticia

Noticias recientes

Próximo evento