Recuperado 26/12/2023 fuente : https://www.gub.uy/ministerio-ganaderia-agricultura-pesca/comunicacion/noticias/diea-presenta-resultados-encuesta-citricola-primavera-2023 artículo original publicado el 18/12/2023
<<La producción de la zafra 2023, acumulando las cuatro especies, fue estimada en 245 mil toneladas. Al momento de realizarse la encuesta el 91% de la producción citrícola ya había sido cosechada.
De la producción total obtenida de cítricos un 37 % fue exportado como fruta fresca. La especie más relevante en este rubro fue la mandarina con 43,6 mil toneladas a exportación lo que representa un 54% del total producido para esta especie. En Naranjas también se destinó a exportación un volumen significativo de 37 mil toneladas equivalentes al 42% de la producción de naranjas.>>
Informe completo disponible en la página oficial del MGAP : https://www.gub.uy/ministerio-ganaderia-agricultura-pesca/comunicacion/noticias/diea-presenta-resultados-encuesta-citricola-primavera-2023